14/08/2010

Melancia


A melancia é uma fruta extremamente saborosa, um óptimo substituto de um doce ou sobremesa, por ser refrescante, doce, e pouco calórica. Rico em Vitamina A (betacaroteno) , B, C, Fosfero, Ferro, Citrulina, Arginina.Benefícios:Previne sinais de envelhecimento Ajuda a manter o cabelo, a pele, e as unhas saudáveisanti -cancerígeno, aumenta o metabolismo,

ajuda a eliminar o ácido úrico.

Auxilia no tratamento de reumatismo, tensão alta, acidez estomacal, problemas de garganta e boca.

A Universidade do Texas, confere à melancia semelhanças com as propriedades do viagra.

Ao conter citrulina, é uma substancia presente na parte branca, tem a capacidade de produzir um relaxamento dos vasos capilares.Arginina, ajuda no ciclo da ureia, ajudando a eliminar o amoníaco e outros composto tóxicos do corpo

Possui apenas 32 calorias/100gr Diuretico 90% de água

Contra-indicações:Pessoas com o índice glicémico alto, devem ter cuidado como tomam esta fruta, deve ser sempre acompanhada com uma fonte de proteína ou gordura vegetal. E não comer a melancia em jejum. Deve ser evitado por pessoas que padeçam alergia (muito raro) à citrulina (relacionado a defeciencia da enzima arginosucinado)