
A carambola chegou ao Brasil somente em 1818 e foi introduzida em Pernambuco; segundo relatos foi lá que o povo começou a comê-la e assim passou-se a ver a carambola como uma fruta.Posteriormente análises foram feitas e constatou-se que a fruta é rica em minerais, vitaminas, taninos e ácido oxálico, imprescindíveis para a saúde.Das vitaminas encontradas destacamos: A (ótima contra infecções, protege a pele e a visão); as do complexo B (que dão disposição, pois auxiliam no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras); e ainda a vitamina C (previne câncer, pressão alta e resfriados).Os minerais presentes em maior abundância são: Cálcio (prevenção da osteoporose, combate a hipertensão), Ferro (previne a anemia) e Fósforo (estimulante neurológico).O suco da carambola pode ser esfregado na pele, pois devido a presença de ácido oxálico diminui a coloração das manchas senis (que aparecem com a idade).Como vimos, trata-se de uma árvore ornamental, que possui um fruto que colabora com seu organismo de diversas formas, inclusive fortalecendo seu sistema imunológico. E além tudo isso a carambola possui somente 29 calorias para cada 100g de fruta.