
Uma boa fonte de vitamina C, com menores quantidades de niacina e cálcio. O alho-poró, também conhecido como alho-porro, é parente próximo da cebola - como mostra a semelhança no sabor - e é primo distante do aspargo. Os três são membros da família das liliáceas. Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró descartando as folhas mais escuras e amargas do topo. O alho-poró, de baixa caloria, fornece grande quantidade de minerais e fibras, além de muita vitamina C. Meia xícara de alho-poró picado e cozido, servido ao natural, contém somente 15 calorias, sendo 25 mg de vitamina C e 16 mg de cálcio, além de uma pequena quantidade de niacina. Os vegetais da família da cebola têm um efeito protetor contra o câncer de estômago, e como as cebolas, o alho-poró pode ajudar a reduzir o colesterol. O alho-poró é útil em uma variedade de pratos, onde seu sabor, semelhante ao da cebola,é apreciado. Pode ser fervido e peneirado com batatas e servido como sopa. Pode-se também refogá-lo em caldo sem gordura para ser servido quente ou pincelar levemente com azeite de oliva e grelhá-lo para servir com legumes. Para fazer um quiche de baixas calorias, cozinhe o alho-poró picado no vapor e misture com ovos e iogurte desnatado.
Fonte: www.horticiencia.com.br/Saude